Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:21
  • +6°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На развитие петербургской подземки из госбюджета выделен 1 млрд. рублей

551
Поделиться:

Сегодня депутаты петербургского парламента утвердили кандидатуру Марата Оганесяна на пост вице-губернатора Северной столицы. 38 - за, 8 воздержались, 1 - против. Таковы результаты голосования. Оганесян будет курировать вопросы строительства.

По словам нового вице-губернатора, эта сфера им хорошо изучена. Один из первых вопросов журналистов, коснулся ситуации вокруг стадиона на Крестовском острове. Оганесян ответил, что утверждённая сейчас смета - около 27 миллиардов рублей. Закончить строительство планируется в срок. О любых изменениях вице-губернатор пообещал сообщать общественности и журналистам.

Марат Оганесян, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Уверен, что этот проект удастся реализовать, и уверен, что сроки окончания строительства – 2016 год – переносить не будем. Город занимается этой проблемой, и она будет решена. У меня есть большой опыт кризисного управления именно такими объектами. Надеюсь, что благодаря моему избранию вице-губернатором этот вопрос будет решен. Уверен в этом».

После избрания Оганесян сказал, что основным вектором развития города станет сохранение исторического центра. Заботой об облике Петербурга сегодня объяснила свой протест и группа депутатов. Парламентарии от «Яблока» собрали подписи против переноса Верховного и Арбитражного судов в Северную Столицу. Обращение собирались направить президенту, председателю СовФеда и ГосДумы. После жарких споров коллеги документ отклонили. Вадим Тюльпанов - член Совета Федерации - сегодня выступал перед депутатами с ежегодным отчётом и прокомментировал, почему он за переезд судов.

Вадим Тюльпанов, член Совета Федерации: «На мой взгляд, с приданием статуса судебной столицы, с переездом одной из ветвей власти во всем мире считается, что это уже вторая столица. Я считаю, будет нам больше финансирования идти из федерального бюджета».

В своём ежегодном отчёте перед депутатами ЗакСа Вадим Тюльпанов обратил особое внимание на строительство петербургского метрополитена. По его словам, с Валентиной Матвиенко они добились выделения миллиарда рублей из федеральной казны. Это первые средства из госбюджета, выделенные конкретно на эти цели. Сумма ещё не освоена, но Тюльпанов высказал пожелание, чтобы её потратили на Красносельский район, где около 350 тысяч человек пока остаются без подземки.

Обсуждение