Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:02
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко поздравил малышей с новосельем в новом детсаду в Шушарах

811
2
Поделиться:

В поселке Шушары открыли третий детский сад. Он рассчитан на 190 малышей. Родители ждали этого момента давно. Поздравить ребят с новосельем приехал Георгий Полтавченко.

Главе города показали бассейн, физкультурный зал с тренажерами и музыкальную комнату. Губернатор пообещал и дальше строить дошкольные учреждения. К концу этого года появится еще 9 тысяч мест.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Работа по созданию новых детских садов будет продолжена, потому что одна из задач - не просто построить детские сады, а сделать так, чтобы они были как можно ближе к домам, к семьям. Поэтому уже к середине следующего года мы построим еще 4 детских сада в Пушкинском районе, а в целом до 2016 года построим 15 детских садов в городе».

Новоселье сегодня отмечают и военнослужащие Северо-Западного командования внутренних войск МВД. Им вручили ключи от квартир в доме в поселке Горелово. Жилплощадь с полной отделкой готова к заселению. Квадратными метрами обеспечат 200 семей. Оставшиеся квартиры распределят между воинскими частями Петербурга.

Обсуждение

Проблема детских садов очень для нас актуальна. Я помню заявления Матвиенко про то, что "удалось ликвидировать очереди в детские сады". Очереди ликвидировать не удалось, а наоборот детей в группах стали уплотнять. Очень бы хотелось, чтобы администрации нынешнего губернатора удалось решить эту проблему.

Хорошо, что хоть сейчас не говорят, что очереди нет, как при Матвиенко. Надо ещё у так называемых бизнесменов отобрать назад помещения садов, а то им-то плевать, а люди мучаются.