Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:56
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

22 марта СКА встретится с «Динамо» в борьбе за Кубок Гагарина

873
Поделиться:

Этого матча целый год ждал без преувеличения весь Санкт-Петербург. Наш СКА играет в финале конференции Запад. Играет со своим давним обидчиком - московским «Динамо». Как армейцы готовятся к новому сопернику, расскажет Анна Кесслер.

28 марта 2012 года. Ледовый дворец. Первая игра финала Западной конференции. СКА против московского «Динамо». После окончания серии плей-офф данный матч болельщикам СКА запомнится больше всего. А именно - вот этот эпизод. При счете 4:4, в овертайме Тони Мортенссон забрасывает, казалось бы, победную шайбу. Но арбитры долго думают и выносят свой вердикт: взятия ворот не засчитано. В итоге, первую победу тогда одержали гости. 

Тони Мортенссон, нападающий ХК СКА: «Прошел уже год, но я хорошо помню тот момент. Надеюсь, что теперь такого не случится и шайба залетит от клюшки, а не от ноги. Все равно, считаю, что в том матче с «Динамо» там был 100% гол».

Юкка Ялонен, главный тренер ХК СКА: «Я даже не смотрел ту серию игр с «Динамо», но могу сказать, что у нас новая команда и мы смотрим только вперед. Уверен, что нас ждет интересная серия, мы рады встретиться с действующим чемпионом».

Спустя год у СКА обновленный состав, новый главный тренер, но задача из года в год неизменна: первое место. И к итоговой победе армейцы близки как никогда за последние пять лет. Со статистикой не поспоришь: десять лучших игроков КХЛ по коэффициенту полезного действия - и все на льду «Юбилейного», в составе красно-синей команды. 

Дмитрий Калинин, защитник ХК СКА: «У нас огромное желание победить, но не думаю, что у них стимул меньше. Будет интересно. Я не думаю, что нынешнее «Динамо» сильно отличается от прошлогоднего, те же игроки, почти все остались. Все линии у них сбалансированы. Будет тяжело».

Тяжело должно было быть и с «Северсталью», но череповецкий барьер СКА преодолел за минимальные четыре матча. «Динамо» против ЦСКА сыграло всего на один матч больше, но половину своих побед одержало в овертайме. А значит, характера у Олега Знарока и его команды должно хватить и на СКА. Западную конференцию ждет суперфинал. Соперники готовы, болельщики все билеты раскупили давно: первый аншлаг в Ледовом запланирован на пятницу, 22 марта. 

Корреспондент: Анна Кесслер

Оператор: Сергей Смирнов

Обсуждение