Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:00
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

200 семей военнослужащих получили ключи от квартир в поселке Горелово

1581
Поделиться:

До конца года в городе появится 9 тысяч мест в детских садах. Об этом сегодня заявил губернатор, торжественно открывая новый детсад в Шушарах. Микрорайон активно застраивается, так что родители давно ждали этого момента.

Новый садик - третий в посёлке. Рассчитан на 190 мест. Главе города показали бассейн, физкультурный зал с тренажёрами и музыкальную комнату.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Работа по созданию новых детских садов будет продолжена, потому что одна из задач - не просто построить детские сады, а сделать так, чтобы они были как можно ближе к домам, к семьям. Поэтому уже к середине следующего года мы построим еще 4 детских сада в Пушкинском районе, а в целом до 2016 года построим 15 детских садов в городе».

Новоселье сегодня отмечают и военнослужащие Северо-Западного командования внутренних войск МВД. Им вручили ключи от квартир в доме в посёлке Горелово. Жилплощадь с полной отделкой готова к заселению. Квадратными метрами обеспечат 200 семей. Оставшиеся квартиры распределят между воинскими частями Петербурга.

Николай Рогожкин, главнокомандующий внутренними войсками МВД России: «Задача Верховного главнокомандующего - обеспечить всех военнослужащих, кто нуждается в жилье, в 2013 году будет выполнена».

По соседству уже возводят ещё один дом на тысячу квартир. Это будет служебное жилье для офицеров. Кроме того, рядом появятся детские сады, школы и поликлиника, пообещал губернатор. А пока на первых этажах зданий собираются открыть кабинеты участковых врачей.

И в продолжение темы немного статистики. В этом году новоселье справят больше 100 тысяч семей офицеров, а в ближайшие два года - ещё 120 тысяч. Об этом сообщает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на оборонное ведомство. При этом больше всего служебного и постоянного жилья за это время построят в трёх регионах страны, среди которых и Петербург.

Обсуждение