Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:11
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Видео: спасатели эвакуируют рыбаков и машины, застрявших на треснувшей льдине

1347
Поделиться:

Поисково-спасательная служба Санкт-Петербурга успешно эвакуировала 67 человек, 14 автомобилей и несколько снегоходов с треснувшей льдины, сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

1 марта в полдень у Толбухина маяка и форта Шанс треснул ледовый покров. Прибывшие на место спасатели обнаружили несколько десятков людей и техники на льдине. К часу дня величина разлома достигла 20 метров. 

Рыбаки – всего около 37 человек, добровольно покинули опасное место. Однако хозяева машин без техники эвакуироваться отказались. На помощь прибыл дополнительный катер на воздушной подушке, было вызвано усиление СВП «Хивус» Петродворцового района со спасательной станции №30.

Спасатели работали в неблагоприятных погодных условиях, с каждым часом погода ухудшалась. Решено было отпиливать часть льдины, вклинивать доски и лед в место разлома, чтобы создать переправу. Застрявшие на льдине люди помогали спасателям.

Освобожденных автомобилистов на берегу ждали полицейские, сотрудники администрации района и Госинспекции по маломерным судам. Всего составлено 10 протоколов по административным нарушениям. 

Спасательная операция закончилась в 19 часов. Никто не пострадал.

Реклама

Обсуждение