Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:05
  • -4°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Военные кафедры могут вернуться в отечественные вузы

648
Поделиться:

Инициатива министра обороны Сергея Шойгу уже породила много вопросов. В первую очередь, речь идет о студентах оборонных вузов, но, возможно, примерить военную форму предстоит, например, биологам, актерам и филологам.

Реклама

По версии сторонников так называемых «научных рот», это должно побороть в обществе страх перед службой в армии и расширить кадровый резерв вооруженных сил.

Анатолий Зайцев, генерал-полковник в отставке, заместитель директора института по военно-техническому образованию: «У нас крайне низкий резерв офицерского состава, а это пополнит нас более-менее, качественными специалистами. И второе наше мнение - все должны призываться недобровольно».

Точных сроков возрождения военных кафедр не установлено, безапелляционных директив сверху не спускалось. Готовы ли студенты вместо летних каникул надеть камуфляж. И может ли быть полезен вооруженным силам студент, например, актерского факультета? Подробнее об этом в следующих выпусках новостей.

Реклама

Обсуждение