Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:24
  • +8°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге 7,5% автомобилистов-новичков стали виновниками ДТП в 2012 году

1043
Поделиться:

В прошлом году число ДТП среди водителей-новичков по стране выросло на 11%. В Петербурге виновниками аварий стали 7,5% новоявленных автомобилистов. Специалисты заявляют - выпускников школ приходится учить заново.

Реклама

После учебной езды - городские потоки вызывают настоящий шок. 

Валерий Яковец, директор Центра восстановления навыков вождения: «После того, как он ездил по маршруту автошколы, на кольцо выезжать ему нельзя. Либо знакомые научат, либо муж».

Курсы восстановления водительских навыков Валерий Яковец организовал шесть лет назад. Здесь учат по специальной методике, к каждому ученику индивидуальный подход, есть даже психологические консультации, чтобы научить правильно выходить из конфликтов. 50% обучающихся приходят сразу после автошколы. 

Анастасия Сидорова, ученица: «Было у мамы моей, у подруги. Они с инструктором в первый день разругались, она хлопнула дверью. Ей пришлось восстанавливать навыки в этой школе».

По словам Валерия, основной минус классических автошкол - норма вождения. Обязательных по закону 50 часов кому-то бывает много, а кому-то мало. Но работать индивидуально с каждым учеником в обычных школах, видимо, не хотят. 

Ольга Столярова, корреспондент: «Подобных заведений, где занимаются реабилитацией «жертв автошколы» в Петербурге пока немного. Но число инструкторов по этому направлению растет с каждым днем. А значит, спрос на восстановление водительских навыков в городе есть».

Корреспондент: Ольга Столярова

Оператор: Дмитрий Гринчак

Реклама

Обсуждение