Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:49
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург вступает в Международную ассоциацию здравоохранения «Здоровые города»

623
Поделиться:

Петербург станет здоровым городом. На заседании правительства сегодня принято решение вступить в Европейскую сеть Всемирной организации здравоохранения «Здоровые города». Которая объединяет около 1,5 тысяч крупных населенных пунктов во всем мире.

В ассоциацию уже входят и несколько российских городов. По словам руководителя Комитета по здравоохранению Валерия Колабутина, хотя Петербург до последнего момента и не был официальным членом организации, но постоянно приближался к ее высоким стандартам.

Валерий Колабутин, глава Комитета по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга: «Все главные направления проекта входят в число приоритетов развития города. Находятся под постоянным контролем правительства Петербурга. Улучшается санитарно-эпидемиологическая обстановка в городе, улучшаются показатели состояния воды, воздуха, продуктов питания».

В прошлом году впервые за 15 лет в Петербурге рождаемость превысила смертность. На свет появились более 60 тысяч малышей. А взрослое население города стало меньше курить и зависеть от алкоголя. Как рассчитывают в Смольном, вступление в международную организацию позволить закрепить эти показатели и оценить ситуацию объективно.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Самое главное - нельзя замыкаться в рамках даже такого крупного мегаполиса, как Петербург. Поэтому, на мой взгляд, вступление в ассоциацию важно с точки зрения получения опыта наших коллег».

За право называться здоровым городом необходимо платить ежегодные членские взносы. Около 100 тысяч рублей. При этом создавать новое подразделение в правительстве не будут. Взаимодействием со Всемирной организацией здравоохранения займется профильный комитет Смольного.

Обсуждение