Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:49
  • +12°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Опасная» еда: соответствует ли «Докторская» колбаса ГОСТу

809
1
Поделиться:

В программе «Петербургский дневник» гости студии вместе с ведущим Ильей Мимхайловым-Соболевским обсуждали, как правильно выбрать продукты питания. Наш корреспондент Ольга Скрипкина отправилась в магазин, чтобы выяснить, что таит в себе «Докторская» колбаса.

Реклама

Ольга Скрипкина, корреспондент: «Из-за количества сои нашу колбасу можно есть в пост, говорят юмористы. В декабре лабораторные исследования показали – правы были шутники. Все образцы докторское колбасы не соответствовали ГОСТу. А некоторые производители даже намешали туда сою и крахмал. Причем на упаковке ни слова о дополнительных ингредиентах».

Прошло 3 месяца, а изменилось ли что-то в составе колбасной продукции – проверим. Интересовать нас будет только товар с пометкой «ГОСТ». Возьмем «Докторскую» трех известных производителей разной ценовой категории. 

А для этих людей вкусовые ощущения – не показатель. Для специалистов лаборатории главное – что внутри и не опасно ли это для здоровья. 

Мы проверим колбасу на соответствие состава на этикетке, и не обманул ли производитель с массовой долей влаги, соли, жиров, белков, проверим наличие ГМО и тяжелых металлов. 

Ольга Скрипкина, корреспондент: «Вкусно, а главное – безопасно. Именно этот образец колбасы, кстати, средней ценовой категории, соответствует ГОСТу. Два других экземпляра не прошли проверку качества. Так, в «дорогой» колбасе превышено содержание жира, а в «дешевой» - нашли сою».

 

Корреспондент: Ольга Скрипкина

Реклама

Обсуждение

а у госпожи асланян спросите -находятся в часном садике внуки ?