Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:55
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Пироговской наб. прошел «пижамный» митинг за тишину по ночам

671
Поделиться:

Морозная погода сегодня не испугала участников молодёжной акции. На Пироговской набережной прошёл митинг против тех, кто сам не спит и другим не даёт.

Реклама

Два десятка людей в махровых халатах и с подушками в руках требовали не шуметь по ночам и дать местным жителям поспать. Лозунги адресовали строителям: уже не один год они возводят тоннель под съездом с Сампсониевского моста. Работы ведут круглосуточно.

Руслан Асманов, организатор акции: «Данная акция организована для привлечения общественного внимания к такому вопиющему нарушению - нарушению закона о тишине. То есть, большое количество местных жителей, дошло до того, что они начали обращаться к нам с просьбой помочь им разобраться во всём этом, потому что людям действительно надоело, люди хотят спать».

Стройку на Пироговской набережной критикуют не в первый раз и не только за ночной шум. С требованием как можно скорее завершить работы к подрядчикам неоднократно обращались городские власти. Сроки переносились, в том числе из-за подъёма воды в Неве в ноябре прошлого года. Тогда котлован был затоплен. Восстановительные работы заняли 2 недели. Открыть движение по набережной планируют ко Дню города. Так что звуки стройки в конце мая заменит шум машин. Понравится ли он пикетчикам в пижамах больше строительного, сказать пока трудно.

Реклама

Обсуждение