Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:51
  • -1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Леонид Парфёнов презентовал в Петербурге 6-й том «Намедни. Наша эра»

649
Поделиться:

«Энциклопедия русской жизни» рассказывает о событиях, людях, явлениях в период с 2006 по 2010 года. Это первое издание, которое не основано на телевизионном проекте.

Его закрыли в 2004-м. На обложке традиционно сам автор, только уже не на экране черно-белых телевизоров или видеодвойки, как было ранее, а на дисплее планшета. Особое место в издании Парфенов отдал онлайн культуре и соцсетям, а также хипстерам, как классу последней пятилетки. На почти 3 сотнях страниц небольшие и значимые события, которые изменили жизнь во всем мире - от первого чернокожего президента США и смерти Майкла Джексона, до удара головой Зинедина Зедана в финале чемпионата мира по футболу и акции на Литейном мосту арт-группы «Войн»?

Леонид Парфенов, журналист: «Какие фотографии Аршавина? Пинает мячик. Гус Хиддинк с ним. Это же было больше. Это же был «Шава». Питерское наше всё. Вдруг я нашел фотографию на чемпионате Европы поет и подстрочник бежит, как в караоке – «Россия священная наша держава». Все как-то встало на свои места».

По словам Парфенова в эту книгу вошли все явления, которые автор посчитал значимыми. Теперь он работает над новым, так называемым, нулевым томом. Он должен рассказать о периоде с 1946 по 1960 года 20 века. Не исключает Парфёнов, что через 3 года может появиться и хроника уже предстоящих событий.

Обсуждение