Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:30
  • +11°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ленинградскому Дому мод на Петроградской стороне – 45 лет

1065
Поделиться:

Среди нынешнего изобилия самой разной одежды современным петербурженкам, наверное, будет трудно поверить, что когда-то это было одно из немногих мест, откуда выходили самые нарядные ленинградки.

Реклама

45 лет назад открылся Ленинградский Дом Мод. Сегодня от былой славы, пожалуй, главного места паломничества советских модниц осталось немногое. Но есть свидетели того, как в погоне за индивидуальностью женщины проводили в очередях несколько часов. 

Анна Анкудимова, начальник производства: «Было время дефицита. В магазине женщины ничего интересного не могли купить. Были только ситец и несусветные изделия. Каждый день в 11 часов утра у дверей дома мод выстраивалась толпа женщин».

Как известно, мода не постоянна. В отличие от некоторых сотрудников. Здесь остались люди, у которых в трудовой книжке только одна отметка о приеме на работу. Когда-то их руки и идеи одевали женщин, гардероб которых и сегодня притягивает внимание тысяч людей. 

Лариса Басалаева, закройщик-модельер: «Два раза в год представляли коллекцию, как во всем мире, весна, лето, зима. Приглашали почетных гостей, дипломатический корпус в том числе. Модели были настолько роскошными, что однажды японцы задали вопрос - куда советские женщины ходят в таких платьях?».

Сегодня о былом напоминает лишь название, которое для жителей Петроградки и не только, обозначает привычное место встреч или свиданий.

Реклама

Обсуждение