Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:09
  • -6°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор: Рост валового регионального продукта Петербурга должен составлять не менее 5 - 7%

871
Поделиться:

Такой ориентир задал Георгий Полтавченко на сегодняшнем заседании правительства.

Реклама

Чтобы обеспечить стабильный экономический рост, город будет поддерживать стратегических инвесторов. Например, уже с этого года для компаний, вложивших больше 300 миллионов рублей - действуют налоговые кредиты.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «К сожалению, у нас есть какое-то недопонимание со стороны ФАС по льготам для инвестора. Я думаю, что нам нужно с ними в переговорах эти вопросы решать. Потому что стратегический инвестор - это стратегический инвестор. Я считаю, он имеет право на дополнительные привилегии, иначе нам просто его будет не привлечь».

Отметим, что по итогам прошлого года рост валового регионального продукта составил 4 %. Сейчас его объем вплотную подобрался к уровню в 2 триллиона рублей. Региональная динамика была особенно хорошей до кризиса. Отчасти это было связано с пропиской в городе крупных налогоплательщиков - например, «Газпром-нефти». После кризиса средний рост составлял порядка 8 %.

Реклама

Обсуждение