Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:03
  • +15°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко: Надо добиться, чтобы нелегальных мигрантов в Петербурге не было

625
Поделиться:

Вплотную заняться нелегальными мигрантами потребовал сегодня губернатор. На заседании правительства обсуждали, как реализуется программа «Толерантность».

Реклама

И если там всё в порядке, то за пределы её действия Георгий Полтавченко посоветовал заглянуть чиновникам районных администраций и скоординироваться с полицией и миграционной службой. 

Мария Марченко, корреспондент: «Петербург намерен получить статус «Здоровый город», вступив в Европейскую сеть Всемирной организации здравоохранения. С этой темы начали заседание правительства. Цена вопроса – 3,5 тысячи долларов. Это ежегодный финансовый взнос. Взамен петербургские врачи смогут обмениваться опытом с зарубежными коллегами и узнавать о передовых научных разработках».

Еще один приоритет - воспитание в обществе толерантности. На соответствующую программу в прошлом году выделили 60 миллионов рублей. Кроме организации курсов русского языка для приезжих, Комитет по внешним связям выпустил специальный «этнокалендарь» и учебное пособие «Петербургский полицейский», организовывал конкурсы. Но сами чиновники признают: все это рассчитано на детей и молодежь, перед взрослыми они бессильны. 

Александр Прохоренко, председатель Комитета по внешним связям: «Заниматься мигрантами должен работодатель. Не губернатор, не глава комитета, а работодатель! Это он их сюда пригласил».

Осложняют ситуацию нелегалы. Губернатор заметил, что они беспрепятственно живут в расселенных домах. Следить за этим должна, в том числе, администрация района, но некоторые служащие подходят к своим обязанностям «халатно». 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Добиться того, чтобы нелегальных мигрантов в Петербурге не было, потому что от них, в первую очередь, происходят неудобства для горожан, которые вызывают их справедливое негодование».

Проверят не только расселенные дома, но и крупные торговые сети. Георгий Полтавченко сомневается, что во всех магазинах есть товароведы и технологи с профильным образованием. От этого напрямую зависит качество продуктов на прилавках. Могут возродить и принятую в Советском союзе аттестацию продавцов и сертификацию товаров. С таким предложением выступил глава Комитета по развитию предпринимательства Эльгиз Качаев. Он же сегодня заявил: ларьков больше не станет. Некоторые СМИ неправильно поняли ситуацию. 

Эльгиз Качаев, председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка: «Один из сотрудников не нашего комитета неудачный комментарий дал, который ввел в возбуждение СМИ, извините за выражение, что чуть ли не на Дворцовой площади их поставят. Это неправда».

По словам Качаева, в ближайшее время эти пережитки 90-х должны окончательно уйти в прошлое. Вместо них появятся просторные павильоны площадью 200 квадратных метров, и, возможно, плавучие магазины, как в Хельсинки. Губернатор, правда, попросил, чтобы торговые точки на воде размещали подальше от Эрмитажа и Адмиралтейства. Чтобы благое дело не превратилось в новую проблему. 

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Владимир Алексеев

Реклама

Обсуждение