Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:05
  • -1°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проводили зиму массовыми масленичными гуляниями

1076
Поделиться:

В Петербурге проводили масленицу. По всему городу в это воскресенье проходили массовые мероприятия - сжигали чучело зимы, ели блины, участвовали в конкурсах.

Петербуржцев поздравили вице-губернатор Василий Кичеджи и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Они приняли участие в масленичных народных гуляньях в Красногвардейском районе. А вот как провожали зиму в Василеостровском - расскажет Оксана Маслова.

Оксана Маслова, корреспондент: «Масленичная неделя заканчивается, народными гуляньями провожают зиму в Шкиперском саду. Организаторы подготовили забавные конкурсы и подарки. Гостям праздника вручают такие носики - это значит весна на носу».

Всех пришедших с праздником поздравил глава Василеостровского района. На время Владимир Омельницкий превратился в фокусника, но из волшебной шляпы он доставал не зайцев, а пожелания для жителей района. 

Владимир Омельницкий, глава администрации Василеостровского района: «Нам говорят небо и звезды - будет счастливым Васильевский остров».

Атмосферу Масленицы задали скоморохи, танцы, частушки и, конечно же, блины. 

Оксана Маслова, корреспондент: «Чтобы угоститься блинами, нужно получить билетик. Девушка, а можно билетик? –А волшебное слово? -Пожалуйста. -Нет. Масленица! Да! А теперь идем есть блины. Правда, очередь большая».

Согревались не только горячим чаем с блинами, но и традиционными конкурсами в ловкости и силе. 

Детям особенно понравилось перетягивать канат и бои подушками.

Оксана Маслова, корреспондент: «А еще здесь есть лавка кузнеца, где можно научиться делать гвозди и подковы. Здравствуйте, а можно я попробую. Вы не боитесь за пальцы. Не боюсь! Ну, вот готово, это вам на счастье».

Елена Касаткина, гостья праздника Масленицы: «Замечательно нам все так нравится, ребенок принимает участие во всех конкурсах , своими руками можно, что-то сделать. Мы считаем, что такие праздники нужны для семьи».

Финалом праздника стало сожжение соломенного чучело зимы. Но гости расходиться не торопились, чтобы наверняка прогнать зиму поджигали самодельные чучела.

Корреспондент: Оксана Маслова

Обсуждение