Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:30
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В доме №103 на наб. Фонтанки с потолка лил кипяток, управляющая компания проводит проверку

1001
Поделиться:

А вот к паводку в отдельно взятом доме на Фонтанке его жители оказались совсем не готовы. Впрочем, как выяснилось, обслуживающие их коммунальные службы тоже. В одной из квартир прорвало трубу. Остановить поток удалось лишь после вызова спасателей.

Ольга Фомина, корреспондент: «Важней всего - погода в доме - убедились жители этой квартиры. Спасаться от стихии и вести хозяйство им помогает зонт. Вчера с потолка шел ливень, сегодня град из штукатурки».

Несколько часов с потолка нескольких квартир в доме 103 на набережной реки Фонтанки лил кипяток. Там прорвало трубу с горячей водой. Приезда аварийная бригада жители ждали долго, а после их отъезда воды и проблем меньше не стало. 

Алла Погодина, житель квартиры №17: «С потолка течет, потолок рушится стены мокрые».

Нина Мубина, житель квартиры №17: «Невозможно зайти. По одному телефону звоним - не отвечаю, по-другому не отвечают. Мы никому не нужны» 

Спасение утопающих дело рук самих утопающих, в этом лишний раз убедились жители квартиры 17. А это пенсионеры, инвалиды 1 группы, блокадники и дети-сироты. Воду откачивали сами. Света нет уже несколько дней, вот - вот поползет грибок из подвала и рухнет потолок. Причину аварии жильцы видят в изношенности коммуникаций. Дом 1911 года постройки - памятник архитектуры - ни разу не ремонтировался. Горячий душ принял и Сергей Казаков. Дорогостоящий ремонт в его квартире подходил к концу. Потоп нарушил планы. 

Сергей Казаков, житель квартиры №56: «Воды было по щиколотку. Жилкомсервис не реагирует. Главное, чтобы ситуация не повторилась, когда ремонт полностью закончу. Это дорого».

Несмотря на настойчивые обращения жителей в управляющую компанию, только после приезда съёмочной группы коммунальщики начали разбираться в ситуации. 

Артем Даниелян, генеральный директор ЖКС №2 Адмиралтейского района: «Нужно разбираться. Капитального ремонта не было. Не исключено, что жители сами делали ремонт, привлекали сомнительные подрядные организации и использовали некачественный материал».

В Жилкомсервисе нас уверили, будет проведено расследование, если виноватых не найдут, управляющая компания компенсирует жителям убытки. Правда, о ремонте здания речи пока не идет. 

Корреспондент: Ольга Фомина

Оператор: Вячеслав Сергаев

Обсуждение