Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:07
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: Статистика онкологических заболеваний в Петербурге

3307
Поделиться:

Петербург занимает первое место по онкологическим заболеваниям в России. И причина не только в экологии, огромных пробках, стрессе и климате.

В регионах окнкобольных не меньше, чем в Северной столице, просто в Петербурге их выявляют на ранней стадии. На 100 тысяч петербуржцев почти 5 тысяч больных раком. При этом 300 больных на эти 100 тысяч умирают. Это в год. Всего ежегодно в Санкт-Петербурге от рака умирают 13 тысяч. А на сегодняшний день зарегистрировано 107 тысяч раковых больных. Из них более 80 тысяч мужчины. Основное заболевание - рак легких, а главная причина до сих пор остается курение. Женщины же страдают в основном раком груди и меланомой. Причем причиной последней называют солярии. Искусственный загар по вредности вообще приравнен к табаку и алкоголю. На сегодняшний день в городе 65 % онкологических больных живут после лечения 10 и более лет. 

Каждый год регистрируют в среднем 100 юных петербуржцев, заболевших раком. Эта цифра соответствует таким городам как Нью-Йорк или, например, Москве. Вообще, рак - это болезнь развитых стран. Так, находящуюся на 11 месте Россию опережают такие страны, как Дания, Германия, Финляндия, Япония, Канада и США. Сейчас в Петербурге действует онкопрограмма, на которую за 5 лет будет потрачено 5 миллиардов рублей. Уже израсходовано несколько. В результате появились сотня новых аппаратов, и началось строительство в Приморском районе Центра протонной лучевой терапии. Кстати, именно в терапии и раннем выявлении петербургские ученые видят свое основное оружие в борьбе с раком. Для примера, по этим показателям мы идем вровень со Скандинавией.

Обсуждение