Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:27
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Счетная палата: Около 4 млрд. руб. на уборку снега выделены необоснованно

537
1
Поделиться:

Итоги своей проверки представители Счетной палаты представили на заседании в Законодательном собрании. Речь идет о периоде с 2009 по 2011 год.

Ситуация объясняется тем, что уже больше 20 лет в Петербурге не проводили инвентаризацию большинства автомобильных дорог. Это существенно снижает достоверность адресных программ комплексной уборки - площадь улицы может не совпадать по документам и по факту.

Владимир Абраменко, председатель Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга: «Мы, конечно, можем говорить, что надо уйти от субсидий. Но мы должны понимать, мы имеем пример кольцевой дороги. Сегодня 18 марта, у них до сих пор не определен подрядчик. Я бы не хотел, чтобы в нашем городе получалось то же самое».

Чтобы исправить ситуацию, в этом году на паспортизацию выделили 25 миллионов рублей. Кроме того, Счетная палата предлагает отказаться от практики привлечения к участию в уборке субподрядчиков, а субсидии предоставлять - не на конкурсной основе.

Обсуждение

Эх,Валя,Валя!