Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:33
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург подписал соглашения о сотрудничестве с Уругваем и Аргентиной

519
Поделиться:

Северная столица подружилась с Уругваем и Аргентиной. Делегация Петербурга, которую возглавил спикер парламента - Вячеслав Макаров, на прошлой неделе гостила в Латинской Америке.

Поездка получилась насыщенной и плодотворной. Главное - это заключенные напрямую контракты. Так, во время визита в Уругвай было подписано соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией морских торговых портов России. Также дружеские отношения установили два вуза - СПбГУ и Национальный Университет Мар-дель-Платы. Вместе два учебных заведения будут разрабатывать научные проекты, организовывать курсы и конгрессы. В стране придаётся важное значение изучению русского языка аргентинскими студентами.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Состав делегации свидетельствовал о том, чтобы наши крупные руководители промышленных предприятий, руководители крупных фирм заключили контракты и прямые деловые бизнес-контакты наладили в Аргентине и Уругвае напрямую без всяких посредников. Это касалось, прежде всего, предприятий с высокими технологиями, в том числе и с космическими технологиями, это касалось предприятий судостроения».

Во время интервью Вячеслав Макаров ответил на ещё один важный вопрос. О рассмотрении кандидатуры Марата Оганесяна на пост вице-губернатора, курирующего строительство. Вопрос уже внесён в повестку ближайшего заседания. Спикер уверен, что парламент утвердит Оганесяна в новой должности и даст согласие на его назначение.

Обсуждение