Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:27
  • +3°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Официальный перевозчик: Работа на маршруте К-441 полностью восстановлена

1415
Поделиться:

У метро «Проспект Просвещения» продолжаются рейдерские захваты маршруток. Накануне, несколько злоумышленников с огнестрельным и холодным оружием остановили работу маршрутного такси К-441, а после – контролировали подъезд к остановке.

Конфликт разгорелся в субботу утром и растянулся на два дня. Автобусы, которые обслуживают маршрут К-441, в выходные не смогли отправиться в рейс. Об этом сообщило Петербургское бюро транспортной информации. Захват заключался в том, что на линию вышли 8 микроавтобусов «Пежо» и просто оттеснили с кольца машины «Леноблпассажиравтотранса», не дав им тронуться с места. По данным бюро, позже процесс подъезда к остановке начали контролировать вооружённые люди. Представитель официального перевозчика прокомментировал конфликт по телефону. Имени просил не называть, подчеркнув, что ему угрожали. 

Представитель компании-перевозчика: «Работа на маршруте полностью восстановлена. Но ситуация очень сложная, потому, что это не единичный случай в Петербурге и Ленобласти и не хотелось бы возвращаться в жестокие 90-е».

С представителем конфликтующей стороны поговорить не удалось. А водители «Леноблпассажиравтотранса» ситуацию практически никак не комментируют. 

Угрожал ли захватчик маршрута применить оружие - неизвестно. Пока в правоохранительные органы подано заявление о конфликте и причинении помех работе перевозчика. 

Мария Соколова, официальный представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти: «Указанное заявление было в установленном законом порядке зарегистрировано и в настоящее время по данному факту проводится проверка».

Напомним, в Петербурге в этом году уже были попытки препятствовать работе официальных перевозчиков. В январе неизвестные обстреливали общественный транспорт. Люди тогда не пострадали. Что касается маршрута К-441, пассажиров просят соблюдать осторожность и не садиться в микроавтобусы «Пежо», которые незаконно пытаются заниматься перевозками.

Обсуждение