Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:33
  • -5°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На сцене «Балтийского дома» покажут «Театральный роман» по Булгакову

680
Поделиться:

«Мастерская Петра Фоменко» приехала в Петербург с гастролями. Ставить «Театральный роман» по Булгакову начинал ещё сам Фоменко, а после его смерти работу продолжил режиссёр Кирилл Пирогов.

В постановке заняты 25 актёров, причём многие исполняют по четыре роли. По словам актрисы Галины Тюниной, к сходству с прототипами этого фельетона в художественном театре не стремились. Но получилось наоборот - едва ли не портретное сходство. А режиссёр добавляет: эта история никогда не устареет.

Кирилл Пирогов, заслуженный артист России: «Я думаю, это всегда современно. Пока жив театр, это будет современно, потому что он писал как человек, который обожал театр, ненавидел театр и находился внутри него. Написал изнутри театра о театре».

Впервые петербуржцы увидят «Дар» по роману Набокова. Жанр спектакля режиссёр Евгений Каменькович определил как «Эстетическое отношение искусства к действительности в 16 картинах». Это последняя прижизненная постановка Петра Фоменко и одновременно первая премьера труппы после его кончины. Поначалу артисты считали, что воплотить это произведение на сцене невозможно: рассказ идёт то первого, то от третьего лица. Выход нашла Полина Кутепова. Она придумала ещё одного персонажа, которого не было у автора: второе «я» главного героя.

Обсуждение