Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:23
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ГУ МЧС готовится к весенним паводкам в Ленобласти

563
Поделиться:

В этом году в Ленинградской области в зону затопления может попасть до 33 населенных пунктов с населением более 5 тысяч человек.

В зону риска попали Выборгский, Приозерский, Волховский, Лужский и Лодейнопольский районы. К весеннему паводку тщательно готовятся силы МЧС.

Алексей Штырев, заместитель начальника ГУ МЧС по Ленинградской области: «Для предотвращения чрезвычайных ситуаций в главном управление будет развернут оперативный штаб. Итого группировка сил составляет 1690 человек , 234 единицы техники, 72 плавсредства, 1 вертолет».

Средняя температура в марте будет ниже нуля, поэтому начало паводков ожидается в апреле. По словам синоптиков, по сравнению с прошлым годом снегозапас больше в два раза, так что половодье может быть до 60 сантиметров выше нормы.

Обсуждение