Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:19
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Гений дзюдо» Ясухиро Ямасита провел в Петербурге мастер-класс

1248
Поделиться:

Все дзюдоисты мира, причем как начинающие, так и именитые, могут сейчас позавидовать ребятам и девчонкам. Дело в том, что их тренером стал сам олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира Ясухиро Ямасита.

Мастер-классы Ясухиро в нашем городе уже успели стать традицией. Попасть на такую тренировку мечтает каждый дзюдоист, потому любое слово сенсея на вес золота. «Гений дзюдо» ( так зовут Ясухиро на родине) не делит юных спортсменов на своих и чужих. С радостью рассказывает секреты мастерства, возможно, будущим соперникам японской сборной.

Ямасита Ясухиро, олимпийский чемпион по дзюдо 1984 года: «Это талантливые ребята. Я вижу, что они хотят учиться и узнавать все новое. Надеюсь, что из них вырастут сильные спортсмены и у Японии будут серьезные конкуренты на международных соревнованиях».

Алина Гусейнова, чемпионка Санкт-Петербурга по дзюдо в возрасте до 12 лет: «Я научилась как правильно делать «учикоми», правильные захваты и подход к партнеру, как правильно защищаться».

Среди участников мастер-класса уже есть титулованные спортсмены. Например, Алина Гусейнова, чемпионка Санкт-Петербурга в возрасте до 12 лет как мы все узнали – научилась правильно делать «учикоми». В дзюдо - это и есть комплекс упражнений, когда спортсмен может отработать технику на партнере. Быть может, данные навыки помогут Алине, на ближайшем чемпионате России.

Обсуждение