Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:10
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты: Кольцевая автодорога Петербурга не готова к увеличению скоростного режима до 130 км/час

1250
1
Поделиться:

Автомобильное сообщество Петербурга разделилось: одни ждут-не дождутся, когда можно будет на законных основаниях разогнаться до 130. Другие возражают: Петербург не очень готов к таким скоростям.

Скорость улитки Алексей Токмаков оценил в 110 километров в час. Превысить этот лимит в России, по правилам дорожного движения, водители не имеют права. 

Впрочем, даже когда стрелка спидометра переваливает за 100, Алексей чувствует себя комфортно. Считает, хороший автомобиль в сумме с семилетним стажем требуют большего. Автолюбитель с нетерпением ждет, когда же власти изменят скоростной режим. 

Алексей Токмаков, автолюбитель: «Необходимо увеличить скорость, так как время существенно сократится, а дураки и при 60 разобьются».

Но пока желающим ехать быстрее - радоваться рано. Жать на газ можно будет только на дорогах высокого качества. Главный критерий экспертизы - безопасность. 

Дмитрий Лейбов, референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России:* «Все ли полосы разгона, полосы торможения разведены и находятся на разных уровнях. Мы выявили на автомагистралях порядка 47 участков, где можно будет поднять скорость до 130 километров в час».

Увеличивать скорость или нет – решат собственники трасс. Основная магистраль Петербурга - Кольцевая автодорога - к таким изменениям пока не готова. Как заявили эксперты, прежде всего, возникнут проблемы с покрытием - колея будет появляться значительно раньше. По проекту, максимально допустимая скорость на магистрали - 120 км\ч. 

Вячеслав Петушенко, директор ФКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург Федерального дорожного агентства»: «Почему там происходят аварии - например у Вантового моста - там запроектировано на пределе. И как только машина едет с чуть большей скоростью, водитель едет на тех же «Жигулях» со скоростью 130, уже не может вписаться в вираж».

Практика показывает - чуть быстрее ездят, если не большинство водителей, то многие. Ведь цена нарушения скоростного режима в 39 километров в час обходится лихачам всего в 300 рублей. То есть при разрешенных 130-ти за эту сумму можно будет разогнаться практически до 170 км\ч - а это скорость, которой, к примеру, хватает самолету ТУ-134, чтобы взлететь. Многие специалисты уверены, в новых условиях езда по кольцевой станет гонкой на выживание. 

Андрей Герасенков, руководитель центра высшего водительского мастерства: «КАД - на сегодняшний день это дорога смерти. Либо в атаке, либо в защите водитель все время находится, не бывает спокойной зоны. Люди просто в принципе не подготовлены к этому скоростному режиму».

Николай Растворцев, корреспондент: «Прежде чем вводить новые правила, водителям для их же безопасности неплохо бы напомнить простые законы физики - при увеличении скорости автомобиля вдвое, тормозной путь возрастет примерно в 4 раза. На мокрой дороге его можно смело умножить еще на 2, а на заснеженной и обледеневшей поверхности - на 4. Немаловажным составляющим формулы выживания на дороге была и остается реакция автолюбителей. Она приходит с опытом, но далеко не ко всем».

Корреспондент: Николай Растворцев, Алена Дмитриева

Обсуждение

Хотя-бы увеличили до 110км/час на таких участках как Московское шоссе от кольцевой до Ленсоветовского и на Софийской от кольцевой до Колпино. В обеих случаях эти участки являются населенным пунктом Шушары и приходиться пилить 60км/час по шестиполосной дороге ( на Софийской ).