Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:14
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В театре Комиссаржевской показали комедию Алена-Рене Лесажа 3-вековой выдержки «Тюркаре»

1041
Поделиться:

В Петербурге показали спектакль без положительных героев. В театре имени Комиссаржевской премьера комедии «Тюркаре». Это история про плута, который стал миллионером, обманывая таких же нечестных и алчных людей.

Как признается режиссер постановки Игорь Коняев, в этом спектакле все персонажи – проходимцы. Когда 3 столетия назад французский писатель Лесаж собирался ставить созданную им комедию, его даже пытались подкупить. Настолько тогда правящий и проворовавшийся класс боялся этого спектакля. 

Игорь Коняев, режиссер: «Сегодня уже никого ничем нельзя запугать – ни пьесой, ничем. Потому что уровень покойного цинизма, который наступил, он, по-моему, фантастический. Наверное, таких времен Лесаж не помнит».

Режиссер не исключает, в не самых приятных персонажах этого спектакля зрители могут узнать себя. Впрочем, Игорь Коняев надеется, французская комедия 3-вековой выдержки будет поводом не только для смеха.

Обсуждение