Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:26
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Весенний лед Финского залива оградили бетонными блоками

708
Поделиться:

Власти Кронштадта пытаются сдержать массовый выход рыбаков на Финский залив. Точнее выезд на автомобилях на весенний лед. Запреты, предупреждения и штрафы, как показывает практика, уже не действуют.

И чиновники решили ограничить все подъезды к заливу. С помощью искусственных преград ввиде бетонных блоков. Хотя, даже эта мера помогает лишь отчасти.

Николай Комаров, пресс-секретарь администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга: «Приходится постоянно восстанавливать искусственные препятствия, т.к. даже бетонные блоки, весом нексолько тонн, граждане убирают. И, увы, движение продолжается».

В районе Кронштадта на лед Финского залива выходят до 5 тысяч рыбаков ежедневно. Такая масса уже сама по себе ведет к огромному риску  разрушения ледяной поверхности. Что и говорить о выезде на лед тяжелых машин. По закону такое нарушение карается штрафом в несколько тысяч рублей. Сейчас запрет касается только транспорта, но уже с 28 марта появляться на льду городских водоемов людям тоже будет запрещено.

Обсуждение