Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:30
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылся фестиваль «От авангарда до наших дней»

781
Поделиться:

Пощечина общественному вкусу. Именно такой эффект произвела эта опера 100 лет назад. Спустя век отношение зрителей и критиков изменилось. В современной редакции музыкальное произведение футуристов «Победа над солнцем» открыло фестиваль «От авангарда до наших дней».

Текст к первоначальной опере написал Алексей Крученых, музыку – Михаил Матюшин, эскизы декораций и костюмов создал Казимир Малевич. Нынешняя опера состоит из 8 частей, каждую из которых написал современный композитор.

Софья Сираконян, режиссер-постановщик: «Это новая интерпретация. Я не пытаюсь давать прямых цитат и не пытаюсь напрямую давать отсылки к футуристам, только косвенно. И сценическое решение и то пространства, в котором мы играем далеко от тех, в которых ставили люди в первый раз».

Что интересно, образ черного квадрата появился у Казимира Малевича именно при работе над декорациями к опере. Эскизы его рисунков можно увидеть на экспозиции, которая открылась в фойе атриума Главного штаба. Фестиваль «От авангарда до наших дней» продлится до 21 марта. За это время петербуржцы смогут посетить концерты и выставки современных авторов на разных площадках города.

Обсуждение