Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:04
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор: На территории Петербурга появятся российско-белорусские промышленные площадки

673
3
Поделиться:

Накануне губернатор города Георгий Полтавченко встретился с премьер-министром республики Беларусь Михаилом Мясниковичем. На встрече обсуждались перспективы развития взаимоотношений между Петербургом и Минском.

Они  выражаются не только в увеличении спроса на белорусские продукты питания - в столицу Белоруссии продолжат поставлять сельскохозяйственную технику. Также было достигнуто предварительное соглашение о строительстве на территории Северной столицы совместных промышленных площадок.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы сегодня начали сегодня такой серьезный диалог о возможности создания на территории города Петербурга совместного предприятия по производству лифтового оборудования. Потому что оно отвечает всем стандартам качества, причем европейского качества.  Продукция действительно себя зарекомендовала».

Помимо этого в Петербурге планируется запуск производства турбин, генераторов и двигателей. Георгий Полтавченко также обратил внимание на производство сельскохозяйственной техники. Обсудили и культурную программу. Известно, что в апреле лучшие творческие коллективы Петербурга посетят Минск с концертами.

Обсуждение

Очень бы хотелось, чтобы мы работали с нашими братьями-славянами. Белорусы отличные люди и работать они умеют.

Промышленность Белоруссии развивается хорошими темпами. Там существует реальная поддержка на государственном уровне. По-этому следует развивать сотрудничество в этой сфере и перенимать положительный опыт.

Сотрудничество -это вообще хорошо. И мне лчень хочется надеется, что это поможет всё-таки вытеснить мигрантов таджиков и прочих, а привлечь белорусов!