Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:30
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Валентина Матвиенко встретилась с ветеранами-блокадниками

857
2
Поделиться:

До празднования 70-летия полного снятия блокады Ленинграда еще почти год, но подготовка уже началась. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с ветеранами-блокадниками, чтобы узнать, какие вопросы их беспокоят.

Самым главным общественники назвали обустройство мемориального комплекса «Дорога жизни». В него входят 4 музея, которые сегодня принадлежат разным ведомствам. Перед подготовкой памятников к юбилею нужно решить имущественные и организационные вопросы. Валентина Матвиенко обещала вынести это обсуждение на федеральный уровень. Спикер считает, что для подготовки юбилея необходимо создать общероссийский комитет.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации РФ: «Блокадники живут не только в Ленинграде. И в других регионах, и в других странах СНГ. Это будет большой международный праздник. Я знаю, что Георгий Сергеевич обратился с такой идеей к президенту. Я его всячески поддерживаю, чтобы мы очень серьезно к этому подготовились».

По закону, статус блокадника дается тем, кто прожил в Ленинграде не менее 4 месяцев с 8 сентября 41 года по 28 января 44-го. Многие ветераны просят пересмотреть этот порядок, ведь некоторым не хватает до этого срока всего нескольких дней. Но идею поддерживают не все блокадники. Валентина Матвиенко предложила общественникам решить этот вопрос самостоятельно и уже потом озвучить итог правительству.

Обсуждение

"По закону, статус блокадника дается тем, кто прожил в Ленинграде не менее 4 месяцев с 8 сентября 41 года по 28 января 44-го. Многие ветераны просят пересмотреть этот порядок, ведь некоторым не хватает до этого срока всего нескольких дней." -- авторы сюжета, вы хоть понимаете смысл слов "блокадник" (ЖБЛ) и "ветеран"? Дочего пресса некомпетентная стала, ужас!

"Но идею поддерживают не все блокадники" -- я готов с теми из вас, кто не поддерживает, вступить в публичный диспут! Я, потомок блокадников, и сын непризнанной блокадницы, спрашиваю вас: как от вашего мнения зависит ФАКТ рождения детей в блокадном городе? На каком основании в Положении о знаке Жителю Блокадного Ленинграда записано ограничение в 4 месяца?! Как вам не стыдно говорить против истины? На сайте Демократор опубликована проблема #7993, там масса информации, аргументов, обсуждение вопроса. Валентина Ивановна! Позорище, что 24 года Вы никак не можете исправить эту ошибку! По радио России было передано, что Вы поддерживаете отмену ограничения в 4 месяца! И я был рад это слышать! Но здесь я вижу, что "Валентина Матвиенко предложила общественникам решить этот вопрос самостоятельно". Как понимать эту двойственность?