Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:19
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Центре художественной гимнастики «Жемчужина» проходит открытый чемпионат города

1680
Поделиться:

Большинство из них ещё учатся в школе, зато абсолютно все опытные спортсменки. И разыгрывают между собой титул чемпионок Санкт-Петербурга. Почему гимнастки не считают себя суеверными, но боятся залов с низкими потолками, расскажет Вячеслав Ухин.

Почти двести участниц, все друг с другом хорошо знакомы, так как регулярно встречаются на самых разных соревнованиях. У всех за плечами – уже огромный опыт, и это несмотря на 14-16 летний возраст. Но всё равно, даже имея звание мастера спорта, они не скрывают волнения и не изображают уверенность.     

Александра Ашанина, участник соревнований (категория «Мастера спорта»): «Что-то уходит, что-то остаётся. Кому-то, может быть, и не бывает страшно, а мне вот бывает».

Бороться со страхом Александре приходится каждый раз, когда девушка выходит выполнять упражнения. По регламенту чемпионата Петербурга, бояться нужно как минимум четырежды – именно столько предметов в обязательной программе у мастеров. 

Наталья Кашапова, член сборной Санкт-Петербурга по художественной гимнастике: «Недавно на соревнованиях ленточку забросила на потолок – на лампочке она застряла и не упала. Мне другую кидали, я доделывала с другой ленточкой».

Ленточки и булавы у петербургских художниц были сегодня. Завтра всех финалисток ждёт выступление со всеми четырьмя предметами. А уже по итогам заключительного дня станут известны имена тех, кто ровно через месяц поедет в Казань – на Чемпионат России по групповым упражнениям. Успех в Поволжье для многих может стать началом карьеры в сборной страны.    

 

Корреспондент: Вячеслав Ухин

Оператор: Алексей Кривощёков

Обсуждение