Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:36
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В сборную Санкт-Петербурга по фехтованию попали 8 спортсменов

832
Поделиться:

Чемпионат России по фехтованию состоится в Йошкар-Оле. По результатам отборочного турнир в сборную Санкт-Петербурга вошли восемь фехтовальщиков. Среди них и Дарья Антонова, и Илья Андреев.

Анна Кесслер, корреспондент: «Эти юноши и девушки не любят сравнений с Зорро, мушкетерами и другими киногероями. Шпагой, саблей и рапирой они управляют не ради того, чтобы покорить сердца зрителей, а для того, чтобы честным трудом завоевать высокие оценки судей. На кону - поездка на чемпионат России».

Дарья Антонова, чемпионка этапа Кубка мира, мастер спорта по фехтованию: «Главное - спокойно проводить тренировочный процесс, гасить свои эмоции, чтобы потом на соревнованиях было спокойнее и быть увереннее в своих действиях».

Непросто приходится на соревнованиях, тяжело и на тренировках. На первых же занятиях спортсмены сталкиваются с непростым для себя выбором - выбором оружия. Сабля - самый динамичный снаряд. Принимать решения приходится быстрее, чем, например, в рапире. В считанные доли секунды нужно предугадать решение соперника. 

Илья Андреев, бронзовый призер Первенства Европы, мастер спорта по фехтованию: «Я был маленький, мне хотелось драться на мечах. Удары, защита, мне кажется, сабля именно этим и интересна».

Кстати, правильно наносить удары - это тоже искусство. На дорожке длиной в 14 метров важно уколоть соперника выше пояса, иначе очки не засчитают. Все удары считывает специальный электросчетчик, прикрепленный к костюму спортсменов. Что касается результата соревнований, то по их итогам в сборную Санкт-Петербурга вошли восемь фехтовальщиков. Среди них и Дарья Антонова, и Илья Андреев. Вместе ребята поедут на чемпионат России в Йошкар-Олу.

 

Корреспондент: Анна Кесслер

Обсуждение