Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:18
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Горном университете открыли новое общежитие на 650 мест

1567
Поделиться:

Горный университет решает проблему дефицита мест в студенческих общежитиях. В церемонии открытия нового корпуса приняли участие вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович и вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи.

Здание нового общежития построено всего за 11 месяцев. В нем будут проживать студенты и аспиранты вуза. Причем в условиях повышенной комфортности. Назвать такой объект «общагой» язык не повернется. Скорее хорошая гостиница среднего класса.

Аркадий Дворкович, заместитель председателя правительства Российской Федерации: «Видно, что работы фактически закончены. Осталось поставить мебель, да отладить оборудование и студенты смогут въехать в это общежитие. Оно построено не так, как это делается в других вузах, сделано, как хороший дом».

В каждом двухместном номере есть отдельный санузел, вместительные шкафы, выход на лоджию и долговечные кровати из новозеландской сосны. Те самые, из-за которых в обществе по началу возникали вопросы. Но, по словам руководства университета, вся мебель была закуплена через аукцион, на спонсорские деньги, а её ее стоимость была необоснованно завышена некоторыми СМИ. Сейчас в корпусе идут отделочные работы, а уже в апреле общежитие будет готово принять своих новых постояльцев.

Обсуждение