Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:52
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лучшая команда спасателей Северо-Запада отправится на всероссийский конкурс

840
Поделиться:

Помощь пострадавшим в ДТП и ликвидация последствий аварии - главная задача второго этапа соревнований, которые прошли сегодня в региональном центре МЧС России на улице Фучика. Выступали лучшие команды Северно-Западного Округа.

6 минут – время, за которое нужно вскрыть аварийный автомобиль и вытащить пострадавших. Лучшие спасатели Северо-Запада борются за победу. В реальных условиях ценой может стать человеческая жизнь. 

Напряжение растет с каждый минутой - важна не только скорость, но и техника. По инструкции, сначала нужно обездвижить и обесточить автомобиль. С помощью специального инструмента аккуратно срезать крышу, не задев находящихся внутри людей. Но самое главное - оказать пострадавшим первую медицинскую помощь. 

Евгений Припачкин, начальник управления воинских и аварийно-спасательных формирований СЗРЦ МЧС России: «Счет идет на секунды, дабы на весах стоит человеческая жизнь. Главное – не навредить пострадавшему. Накладывать шины, перевязки, делать искусственное дыхание».

Ольга Фомина, корреспондент: «До того как стать грудой металлолома, видно, автомобиль автомобиль побывал ни в одной переделке. Дверь заклинило, выведены из строя все системы. Но эта модель идеально подходит для соревнований. Ведь на практике спасатели сталкиваются с непростыми случаями».

Строгие судьи оценивают каждое движение и начисляют штрафные баллы за любой недочет: не закрыт капот, не отключен аккумулятор, несвоевременная помощь пострадавшим. 

Павел Годин, главный судья соревнований: «Первоначально – это защита пострадавшего от элементов, которые спасатели режут. Плюс технические особенности резки автомобиля, чтобы это было в определенной последовательности. И возвращаясь к пострадавшим – защита от элементов».

Александр Пантелеев - капитан специальной пожарной части Петербурга - выступлением своей команды остался не очень доволен - были допущены ряд нарушений. Впрочем, ошибки на конкурсе - бесценный опыт и возможность перенять мастерство коллег. 

Александр Пантелеев, капитан команды специальной пожарной части по Санкт-Петербургу: «Моно увидеть готовность подразделений, которые приезжают на выполнения аварийно-спасательных работ по ликвидации ДТП. Это хорошая практика, обмен опытом в мирное время, а не на реальных ДТП».

Победитель соревнований получит памятный кубок, но главная награда - право участвовать во всероссийском конкурсе. Тем более, что два года подряд команда МЧС Северо-Западного региона становилась лучшей в стране.

Корреспондент: Ольга Фомина

Оператор: Владимир Алексеев

Обсуждение