Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:21
  • -5°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Энергетики: Причиной перетопа в квартирах могут быть неполадки на внутридомовых сетях

859
Поделиться:

Во Фрунзенском районе сегодня обсуждали проблему «перетопа». Так специалисты называют результат технического сбоя в системе отопления, при котором температура в квартирах начинает заметно превышать комфортные границы.

В такой ситуации находятся некоторые жители Купчино. Сегодня жилищники и энергетики решали, как уладить погоду в доме. 

Армия маленького Димы сейчас, очевидно, где-то в тропиках. В этой квартире на Бухарестской градусник термометра ниже +30 не опускается. И не важно - мороз за окном или оттепель. Солдаты выстроены, приведены в боевую готовность. Правда, главнокомандующий не при полном параде. 

Этой семье, пожалуй, позавидовали бы многие жители Петербурга. Но сами они уже устали от постоянной духоты. Комнаты приходится проветривать. Горячие батареи и кипяток из-под крана. Принять душ или помыть посуду - целое испытание. 

Ирина Лоханская, жительница дома№17 по улице Бухарестская: «Когда включаешь воду - очень трудно регулировать. То есть постоянно надо ловить момент, когда можно убавить эту горячую воду. Начинаешь вытаскивать ребенка, он кричит».

Так называемый «перетоп» сегодня обсуждали в администрации Фрунзенского района. К слову, проблема не нова. Каждую весну жители Купчино вынуждены отапливать улицу. С подачи главы района Терентия Мещерякова, он принял немало жалоб от жителей, собрали круглый стол. Первое слово за энергетиками и уверенный ответ - температура подачи воды в норме. По их словам, возможных причин «перетопа» - множество. Одна из них и наиболее вероятная - неполадки на внутридомовых сетях. 

Владимир Кукушкин, заместитель председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению: «На внутридомовых системах могут произойти аварии - могут? Разлив полетел, поставили новую трубу: большего, меньшего диаметра. Большей засорённости. Изменилась теплоподача? - Изменилась?».

В этом случае жителям необходимо обращаться в управляющие компании. Сейчас жилищники предлагают устанавливать новое оборудование. Специальные тепловые пункты должны автоматически регулировать отопление дома. Впрочем, коммунальщики напоминают - модернизация не должна ударить по кошелькам потребителей. 

Виктор Рябицкий, генеральный директор ООО «Жилкомсервис №2 Фрунзенского района Санкт-Петербурга»: «Об установке этого узла в рамках тех денежных средств, которые люди оплачивают текущий ремонт, чтобы людям не нести дополнительную нагрузку. Главное, чтобы «Теплосеть» не выставила технические условия, которые понесут дополнительную нагрузку на дома».

Новое оборудование, несмотря на все сложности, собираются установить уже этим летом. Чтобы следующей зимой главнокомандующий Дима был одет по форме, а главное - по погоде. 

Корреспондент: Александр Одинцов

Оператор: Фанис Аглямов

Обсуждение