Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:16
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Орехово и Шапки 17 марта отправится «лыжная стрела»

1010
Поделиться:

Лыжные стрелы летят точно в цель. А точнее - в Орехово и Шапки: именно в эти поселки держат путь специальные поезда для лыжников и всех любителей активного зимнего отдыха - традиция, берущая свое начало еще с советских времен.

Лыжные стрелы отходят от двух вокзалов: Московского и Финляндского. За несколько последних лет количество поездов выросло до 20, а количество участников превысило 14 тысяч человек. Напомним, подобным образом провести выходной можно, получив бесплатный билет в администрации своего района. Специалисты спорткомитета города планируют увеличить как количество вагонов, так и самих поездов. Впрочем, преодолеть от 5 до 15 километров по лыжне - не единственный вариант, как можно провести выходной, приехав за город на лыжной стреле.

Светлана Кузмицкая, заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга: «Там, на местах, куда мы приезжаем с лыжными стрелами, и лыжные трассы, пять, десять и пятнадцать километров, и так называемая культурно-развлекательная программа. Ведь не все будут кататься на лыжах, кто-то приедет с детьми и просто погуляет здесь».

Заключительный выезд в этом сезоне намечен на 17 марта, это ближайшее воскресенье. Так что еще можно успеть заскочить в последний вагон - в прямом и переносном смысле слова.

Обсуждение