Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:13
  • +2°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Мариинском дворце сегодня определяли границы Северной столицы

388
Поделиться:

На заседание по градостроительству и земельным вопросам - главной темой были - искусственные участки на водных объектах - иначе говоря, намывные территории.

Пока планируется создать всего две таких - в Бронке и на Крестовском острове. Но остается нерешенным вопрос -  в чьих границах они будут находиться, и кто за это будет отвечать. По сути - это забота муниципальных образований, но в правительстве посчитали - местным властям не справиться. И все необходимые согласования должны проходить через городскую администрацию. Нюансов много. Все они, так или иначе, связаны с границами новых территорий в акваториях водоемов.

Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член фракции «Яблоко»: «Не очень нам, по крайней мере, понятно, как нужно толковать установленное понятие о внутренних водах. Могут ли эти внутренние воды входить в наши границы!?».

За разъяснением депутаты намерены обратиться в Конституционный суд Российской Федерации. Также сегодня обсуждали ход реализации генерального плана Санкт-Петербурга за 2011 год. Председатель комиссии по градостроительству, член фракции «Единая Россия» - Сергей Никешин предложил заслушать доклад о проделанной работе через неделю на расширенном депутатском слушании.

Обсуждение