Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:49
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК: Акопян был связующим звеном между чиновниками и бизнесменами в махинациях с землей

747
Поделиться:

По делу об убийстве главного архитектора Всеволожского района Эдуарда Акопяна сегодня проходили обыски. Следователи работали в кабинете и дома у главы местной администрации Александра Соболенко.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ: «Убийство было совершено в конце января этого года. То есть почти сразу же, как следственными органами были вскрыты махинации с землями Левашовского военного лагеря. Именно глава администрации Соболенко принимал решение о незаконном отчуждении земельных участков во Всеволожском районе, находившихся в бессрочном пользовании Минобороны. При этом следствие располагает оперативной информацией о том, что именно Акопян был связующим звеном между чиновниками и предпринимателями, в чьем распоряжении, в конечном счете, оказались земли».

Напомним, Акопяна застрелили вечером 29 января. По делу уже задержан житель Выборга - Дмитрий Баранов, ранее судимый за убийство. Ему предъявлено обвинение по статье «убийство, совершенное по найму». Одна из главных версий мотива преступления, по мнению следствия, профессиональная деятельность Акопяна. Расследование продолжается.

Обсуждение