Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:57
  • +12°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инвесторы готовы вложить деньги в строительство второй кольцевой дороги вокруг Петербурга

801
Поделиться:

Но мешают государственные барьеры и условия кредитования. Об этом заявили сегодня участники всероссийской конференции, посвященной проектированию автомобильных дорог.

Реклама

Чтобы защитить деньги, бизнесмены просят чиновников изменить Бюджетный кодекс, а банкиров быть лояльнее.

Юрий Агафонов, генеральный директор ПН «Альянс строителей и поставщиков дорожного комплекса»: «Кредит дают под 15% годовых. Когда инвесторы подсчитали, сколько денег придется вернуть, они поняли, что эта дорога никогда не окупится. Даже если ее сделать платной».

Качество строительных материалов тоже вызывает вопросы. Найти нужные битум - это основная составляющая асфальта - сложно. Производители экономят на сырье, да и ГОСТы устарели. Потому дороги приходится латать после каждой зимы. Возведение необходимых городу развязок тормозят и проектировщики.

Дмитрий Буренин, председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга: «Сложилась ситуация, когда рабочая документация не соответствует проекту. В Петербурге это стало бедой. Поэтому многие проекты нам придется отправить на экспертизу, а это приводит к срыву сроков».

Споры вызывает и влияние дорог на здоровье петербуржцев. Исследования показали, что во время трения шин об асфальт образуются так называемые РМ-частицы, которые вреднее выхлопных газов. Они вызывают заболевания легких, крови и эндокринной системы.

Обсуждение