Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:09
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: История «Зенита» под руководством Лучано Спаллетти

682
Поделиться:

В программе «Петербургский дневник» гости студии вместе с ведущим Ильей Михайловым-Соболевским обсудили, в чем причина третьего поражения подряд игроков «Зенита» и вспомнили накануне матча с «Базелем» историю команды под руководством Спаллетти.

«За плечами у итальянского специалиста - уверенная в себе команда и множество выдающихся побед, впереди - 2,5 года работы, которые, несомненно, войдут в историю сине-бело-голубых», - говорится в официальном заявлении «Зенита» в ответ на появившиеся слухи об уходе Лучано Спаллетти. Статистика итальянца в Петербурге, действительно, - впечатляет. 137 игр, 80 побед, 36 ничьих, 21 поражение. Правда, самых ярких результатов тренер добился в начале работы. 

В 2009 году Спаллетти начал с серии побед - в 23 матчах. Ее прервал французский «Осер». Проигрыш 0-2, из-за которого Зенит не попал в групповой этап Лиги чемпионов. В групповом этапе Лиги Европы петербуржцы в том же сезоне одержали 6 побед в 6 матчах. И за два тура до конца обеспечили себе выход в стадию плей-офф и первое место в группе. 

В 2010 году «Зенит» под руководством Спаллетти стал обладателем Кубка России и оформил чемпионство - за 2 тура до окончания. А уже через год - команда завоевала Суперкубок России и впервые истории «Зенит» вышел в стадию плей-офф Лиги чемпионов. После этого - пожалуй, единственное запомнившееся достижение сине-бело-голубых - победа в Чемпионате России в прошлом сезоне. Тоже досрочно. 

Специалисты заговорили о спаде «Зенита». Вдобавок - команда умудрилась проиграть три последних матча подряд. В результате - спортивные СМИ уже почти отправили Спаллетти в отставку. В качестве его возможных приемников называют Роберто Манчини - он сейчас тренирует «Манчестер Сити» и наставника «Динамо» Дана Петреску. Сам главный тренер накануне заявил, что уходить со своего поста не намерен. Впрочем, будущее тренера, скорее всего, будет зависеть от результатов сине-бело-голубых в ближайших матчах.

 

Обсуждение