Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:23
  • +21°
  • доллар 63,19
  • евро 74,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители более 2 тыс. домов получат квитанции за февраль на 10 дней позже

790
Поделиться:

Смольный возобновил печать мартовских квитанций. Об этом сегодня на совещании сообщил председатель Жилищного комитета Валерий Шиян. Исключение составляют только 2300 домов - в них показания тепловых счетчиков в феврале оказались больше, чем в январе.

Реклама

А должно быть наоборот. Жители этих зданий получат данные о квартплате с 10-дневным опозданием. Столько времени нужно, чтобы выяснить причины такого повышения. Мобильные бригады сейчас проверяют и сообщения, которые поступили на «горячую линию». Накануне на коммунальные платежи пожаловались 224 человека. Вице-губернатор Василий Кичеджи лично принимал звонки. После общения с горожанами он сделал неутешительный вывод.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Нашли жертву в лице жителей. С жителей собрать деньги легко, это самый богатый олигарх. И вот мы собираем с них деньги. Так и хочется сказать: жильцы всех квартир, объединяйтесь и дайте отпор! Только вы можете стать контролером».

Сегодня Василий Кичеджи предложил каждую мартовскую квитанцию снабдить памяткой для петербуржцев. В ней объяснят, как начисляется плата за тепло. А главам районов, которые допустят рост платежей, вице-губернатор пригрозил докладными на имя главы города. Кроме того, Кичеджи велел руководителям государственных Жилкомсервисов до 1 апреля созвать советы директоров, пригласив на них журналистов и жителей.

Реклама

Обсуждение