Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:09
  • +30°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В отношении депутата Максима Резника дело возбуждено не будет

477
Поделиться:

Следователи не усмотрели в высказываниях народного избранника прямого умысла в клевете на Комитет по печати. Но отметили, что его слова можно расценить, как порочащие честь и достоинство.

Реклама

По словам защиты Александра Лобкова, подавшего заявление в следственные органы, отказ в возбуждении уголовного дела был ожидаем. Но обратиться в с заявлением ему пришлось для того, чтобы соблюсти законность в споре между такими субъектами, как чиновник и депутат. Обжаловать постановление следователей адвокат Лобкова не собирается, но борьба за честь и репутацию продолжится.

Артем Баконин, адвокат: «Мы полагаем, что оно вынесено на основании имеющегося у нас законодательства. Мы, безусловно, будем продолжать нашу планомерную позицию, и будем обращаться в суд с намерением о защите чести, достоинства и деловой репутации».

Напомним, сам Максим Резник тоже обращался в прокуратуру. В сентябре прошлого года он просил проверить расходование субсидий, выделяемых из бюджета на ряд правительственных изданий. Депутат обвинил Комитет по печати в нарушениях при распределении средств. Тогда прокуратура Резника не поддержала, а сметы комитета сочла обоснованными.

Реклама

Обсуждение