Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:47
  • +12°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сегодня во всем мире отмечают день борьбы с заболеваниями почек

423
Поделиться:

Береги почки смолоду. Так старинную пословицу могли бы перефразировать современные врачи-нефрологи. Второй четверг марта во всём мире считается днём борьбы с заболеваниями почек.

Реклама

Его цель - в том числе - привлечь внимание к проблемам пациентов с хронической почечной недостаточностью. Такие люди вынуждены три раза в неделю по 4 часа проходить процедуры гемодиализа. Причем такая зависимость от аппарата «искусственной почки» многим больным не мешает работать. 

Татьяна Тарасова, президент Санкт-Петербургского отделения некоммерческой межрегиональной общественной организации нефрологических пациентов «Нефро-Лига»: «Я могу работать, я могу заниматься общественной деятельностью. Ну, естественно, есть ограничения, связанные с поездками. Конечно, хотелось бы иметь более большую свободу передвижения не только по стране, но и за границей».

Сама по себе процедура гемодиализа почти безболезненная, но справиться со сложной машиной одному в домашних условиях нельзя. В специальном центре процесс полностью контролируют медики. Репортаж Дмитрия Копытова о проблемах петербуржцев, страдающих заболеваниями почек, смотрите в следующих выпусках новостей.

Обсуждение