Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:56
  • +23°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сегодня Петербург прощается с Нателой Товстоноговой

882
Поделиться:

Отпевание прошло в Спасо-Преображенском соборе. Сестра легендарного главы БДТ Георгия Товстоногова и вдова актера Евгения Лебедева долгие годы оставалась символом великой театральной эпохи.

Реклама

Она не занимала ни одной официальной должности, но её слово всегда имело вес. Товстоногову называли совестью театра.

Николай Буров, директор Исаакиевского собора: «Одного имени достаточно, чтобы понять, что это полвека, как минимум, в театре, около него, рядом с ним. Она помогала и великому актеру и великому режиссеру и всегда имела своё неординарное мнение о том, что происходило».

Она скончалась на 87 году жизни, после продолжительной болезни, в последний момент, отказавшись от очередной госпитализации. Соболезнования родным и близким семьи присылали из разных городов России и ближнего зарубежья.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Она была другом города, другом страны. Вечная ей память. Вечная ей память».

Похоронили Нателу Товстоногову в некрополе «Литераторские мостки» Волковского кладбища.

Реклама

Обсуждение