Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:32
  • +5°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жертвами «свиного» гриппа в Петербурге стали уже 11 человек

669
Поделиться:
Жертвами «свиного» гриппа в Петербурге стали уже 11 человек

Такое количество жертв вируса было зафиксировано с 28 января по 10 марта. Среди скончавшихся от гриппа 5 человек в возрасте от 40 до 50 и 3 человека от 50 до 60 лет, количество лиц старше 70 лет - 3 человека.

Из 11 случаев летальных исходов в 8 случаях вирус гриппа H1N1 был подтвержден лабораторно. Как отмечают в Роспотребнадзоре, у всех скончавшихся были хронические заболевания в основном сердечно-сосудистой системы, а также отсутствовала прививка от вируса. В Петербурге продолжается умеренный эпидемический подъем заболеваемости вирусом гриппа и другими сезонными ОРВИ. 

Для вируса H1N1 характерна высокая температура уже в первый день заболевания, головная и мышечная боль, тошнота и рвота. Сухой болезненный кашель и заложенность носа появляются, как правило, через несколько часов от начала болезни. Минздрав призывает петербуржцев при первых симптомах обратиться к врачу. 

Ранее сообщалось, главный санитарный врач Санкт-Петербурга сообщил о том, что с 15 февраля в городе объявлена эпидемия гриппа и введены противоэпидемические мероприятия. Главврач призвал петербуржцев внимательно отнестись к своему здоровью и защитить себя от вируса гриппа. Кроме того, в медучреждениях города введен «масочный режим».

Обсуждение