Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:20
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За 2 месяца 2013 года в Петербурге раскрыты несколько мошеннических схем

550
Поделиться:

2013 год начался с раскрытия целого ряда случаев мошенничества. В январе и феврале в городе задержали две банды преступников, жертвами которых стали пенсионеры.

Реклама

В первом случае схема обмана строилась на возврате налога за проданные ранее БАДы, в другом - преступники откровенно вымогали 95 тысяч рублей у пожилой женщины якобы на операцию внуку. В январе полиция пресекла попытку обмануть государство. 23-летний бизенсмен пытался получить субсидии в размере 300 тысяч рублей по поддельным документам. 

Однако та же самая махинация удалась супружеской паре. Муж с женой создали 600 фирм-однодневок с сотрудниками, которым якобы полагались социальные выплаты. Из фонда социального страхования им было перечислено 100 миллионов рублей. 

В первом квартале удалось предотвратить случай мошенничества в интернете. Злоумышленники организовали онлайн-магазин по продаже строительной техники, а после поступления предоплаты в размере 1 миллион рублей попытались скрыться. По всем фактам возбуждено уголовное дело.

Реклама

Обсуждение