Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:11
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Театре музыкальной комедии покажут «Алладина» по мотивам американского мультика

1879
Поделиться:

Новая франшиза в Театре музыкальной комедии. Для петербургских подмостков адаптировали детский спектакль «Аладдин» по мотивам знаменитого американского мультика.

Реклама

Музыка от Алана Менкена - обладателя восьми премий Оскар за лучший саундтрек. Либретто от Тима Райса - он работал над культовыми мюзиклами «Иисус Христос-суперзвезда», «Эвита», «Король Лев». Команда постановщиков выписана из Варшавы. Музыкальный спектакль «Аладдин» решен как репортаж - юные журналисты рассказывают зрителю, что происходит с героями здесь и сейчас, и вовлекают публику в этот мир. Например, Джинн раздает свои визитки - можно обращаться для исполнения желаний. Режиссер Войцех Кемпчиньски рассказал, что на роль волшебного духа найти двух актеров было труднее всего. К остальным персонажам главное требование компании-правообладателя - юность. Исполнительнице роли принцессы Жасмин всего 14 лет.

Алена Михаевич, исполнительница роли Жасмин: «Нам всегда дают отдохнуть, если мы просим, чтобы голос не устал, к нам очень трепетно относятся. Все прекрасно! Я отличница. Учителя отнеслись с пониманием, рады за меня, поддерживают».

По словам директора театра Юрия Шварцкопфа, бюджет постановки перевалил за миллион евро. Дороговизна объясняется тем, что пришлось закупить дополнительное оборудование для спецэффектов, и обучить работников сцены в Швеции. В спектакле много сложных визуальных эффектов, но голоса солистов сложная феерия будет не забивать, а оттенять-обещают постановщики.

Реклама

Обсуждение