Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:16
  • +25°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 2012 году петербургские застройщики продали 2,5 млн. квадратных метров

730
Поделиться:

После кризиса первичный рынок города демонстрировал небольшой, но достаточно устойчивый рост. Новый 2013 год для застройщиков тоже начался с позитива. Подробности - в сюжете Яны Плукчи.

Реклама

Сегодня в офисе компании ЛенСпецСму в торжественной обстановке наградили тысячного покупателя с начала года. Для семьи Николая Гущина это уже вторая квартира от данного застройщика. Первый опыт оказался удачным - и семья решила продолжить улучшать жилищные условия. 

Николай Гущин, тысячный покупатель компании ЛенСпецСМУ: «Не обманули, качество хорошее, сроки выдержали, поэтому и решили, плюс у него еще карточка была скидочная и в результате вот решили здесь выбрать однокомнатную квартиру».

Эксперты отмечают: тысяча покупателей всего за два месяца - это серьезный результат. Тем более что на рынке сейчас есть и негативные факторы. Например, на спрос давит повышение ставок по ипотечным кредитам, которое началось с конца прошлого года. Однако в целом по рынку ситуацию пока можно назвать скорее благоприятной для застройщиков. В отдельных сегментах рост продаж составляет порядка 10%. 

Вячеслав Заренков, президент группы компаний «Эталон»: «"Был период, когда были трудности и продолжаются трудности с получением разрешительной документации, с утверждением проектов планировки и с выходом новых проектов. Поэтому предложения уменьшаются и, соответственно, спрос увеличивается. Может не хватить квартир для тех людей, которые хотят купить».

Качество предложения тоже продолжает расти: все большей популярностью у покупателей пользуется класс «комфорт». Таких сделок на рынке уже больше половины. К этому классу относится и новая квартира семьи Гущиных в новом комплексе ЛенСпецСМУ «Молодежный». 

 

Яна Плукчи, корреспондент: «В ближайшее время компания приступит к строительству еще 4-х новых объектов. Всего около 10 жилых комплексов сейчас находится в продаже. Так что в скором времени счастливых новоселов станет еще больше».

Корреспондент: Яна Плукчи

Реклама

Обсуждение