Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:04
  • +25°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: История бывшего здания Городского суда на набережной Фонтанки, 16

942
Поделиться:

Переезд Санкт-Петербургского городского суда в новое здание на Бассейной улице фактически завершился. В распоряжении судей теперь 4 новых корпуса, площадью 63 тысячи квадратных метров. О бывшем здании Городского суда на наб. Фонтанки – в нашей справке.

Реклама

16-й дом на Фонтанке всегда был неразрывно связан с государственной властью. Его возвели в конце 18-го века. Здание перешло к Виктору Кочубею - дипломату и государственному деятелю при Александре I и Николае I. После смерти владельца наследники продали особняк казне. В доме на 50 лет разместили третье отделение канцелярии его императорского величества - орган политического сыска. При ведомстве имелась тюрьма. Здесь же проживал шеф жандармов. После взрыва в Зимнем народовольцам, Александр II распорядился ликвидировать отделение. И учредил департамент полиции при министерстве внутренних дел. 1 февраля 1923-го в помещениях особняка приступил к работе Петроградский губернский суд. Через семь лет он стал областным. А еще через 10 - городским.

Реклама

Обсуждение