Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:03
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский изобретатель Виктор Петрик нашел способ производить бесплатную электроэнергию

2306
Поделиться:

Промышленное получение графенов, платина из газовой камеры, гамма-лазер и нано-технологии. Изобретения Виктора Петрика сегодня оценили химики из Китая. В лаборатории во Всеволожске обсудили и новую технологию фильтрации воды.

Реклама

Сильный сорбент способен очистить жидкость, зараженную сибирской язвой и чумой. Несколько лет назад этот эксперимент Петрик проводил совместно с Министерством обороны. Сейчас по новой технологии в России ежемесячно производят по 30 тысяч таких фильтров. 

Виктор Петрик, изобретатель: «Это был специально приготовленный сорбент. А теперь индийская компания создала технико-экономическое обоснование и будет производить фильтры по моей технологии».

В лаборатории Виктора Петрика есть и такие изобретения, о которых он не успел рассказать заграничным гостям. 

Евгения Малышко, корреспондент: «Это завод по производству кремния. Вернее, его модель. В последний раз эту конструкцию запускали 2 недели назад. За трое суток изобретатель вырастил вот этот кристалл. В ладони помещается. Но Виктор Петрик говорит о производстве кремния в промышленных масштабах. Он мечтает о двух тысячах тонн кремния в год. Считает, что это возможно на заводе нового поколения. От производства к применению. Это кремниевая солнечная панель. За рубежом такие пластины устанавливают на крыши частных домов и больше не платят за электричество».

Солнечная энергия поглощается и превращается в электроэнергию. И все же пока - дорого. 75 тысяч долларов за полное оснащение крыши такими панелями. Даже рачительные немцы не готовы отдать такие деньги за бесплатное электричество. Тем более что окупится конструкция только через 7 лет. 

Ли Пейджи, сотрудник национального центра новаторских технологий и исследований: «То, что делает Петрик для нас очень важно, как и для будущего наших детей. И мы обязательно предложим эти технологии нашему правительству».

Виктор Петрик уверен: рентабельность технологии можно увеличить в разы, если построить в России его завод по производству кремния. Но для этого еще предстоит найти инвестора. 

 

Корреспондент: Евгения Малышко 

Оператор: Максим Ефанов 

Реклама

Обсуждение