Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:22
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вернуть тепло в дома на Парашютной энергетики обещают к полуночи

501
Поделиться:

На Парашютной улице продолжает работать бригада ГУП «ТЭК». Сегодня утром там лопнула магистральная труба диаметром 800 миллиметров. Спасатели эвакуировали двух человек, попавших в зону разлива кипятка.

Видимость на участке от улицы Маршала Новикова до Шуваловского проспекта была нулевая. Полтора километра дороги исчезли в плотной пелене густого пара. Энергетики обещают вернуть тепло в дома к полуночи.

Михаил Потепкин, начальник пресс-службы ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга»: «Причины прорыва в обоих случаях - серьезный уровень изношенности сетей. Адреса, где произошли прорывы, включены в адресную программу реконструкции».

Это не первая авария на Парашютной. На пересечении с проспектом Сизова горячее озеро разливалось прошлой весной и в конце января этого года. Прорыв теплотрассы был и на Тихорецком проспекте. Завеса пара была настолько сильной, что автомобилисты и прохожие с трудом видели на несколько метров вперед. На место аварии прибыли сотрудники МЧС и ремонтная бригада ГУП «ТЭК». Прорыв кипятка в районе парка «Сосновка» привел к провалам асфальта во дворах жилых домов, один автомобиль наполовину ушел под землю. В результате прорыва без тепла осталось 36 домов. Ремонтные работы на месте аварии завершаются.

Обсуждение